Vorstellung Vikarin Kathrin Wagner

Neue Vikarin in Langenzenn und Laubendorf

Seit 01.09.2017 hat Langenzenn und Laubendorf eine neue Vikarin. Kathrin Wagner wurde am Kirchweihgottesdienst am 17.09. in Laubendorf vorgestellt. In Laubendorf begrüßte die Vikarin die Gottesdienstbesucher. Im Vorfeld konnte Frau Wagner schon die ersten Kontakte beim Gemeindefest, am Seniorennachmittag und beim Posaunenchor knüpfen. Sie und Ihr Mann werden auch beim Laubendorfer Posaunenchor aktiv mitblasen.

Kathrin Wagner wird nun für 2 1/2 Jahre in Langenzenn und Laubendorf Ihre weitere Ausbildung zur Pfarrerin machen. Dabei wird Sie von ihrer Mentorin Pfarrerin Heilmeier angeleitet und in die Aufgaben einer Pfarrerin eingeführt. Ein weiterer Teil der Ausbildung sind Seminare, die immer wieder in Nürnberg im Predigerseminar stattfinden werden.

Frau Wagner hat sich bereits im letzten Gemeindebrief auf Seite 2 selbst vorgestellt, was sie hier nachlesen können.